缶詰で簡単!ビスクドオマールのリゾット! レシピ・作り方

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栄養士&食育アドバイザー ともこ
今回は有頭エビから出汁をとらずに、ビスクドオマール缶を使いました。簡単、美味しくできます。

材料(4人分)

ビスクドオマール
1缶
洗って水切りした生米
1.5合
生クリーム
100ml
米炒め用 オリーブオイル
大さじ1/2ぐらい
たまご ポーチドエッグ
4個
乾燥パセリ 故障 チーズ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にビスク缶、生クリームを合わせて、弱火だ温めます。
    グラグラさせない!
  2. 2
    洗米、水切りしておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、米を炒める。
    全体にオイルが馴染むように。
  3. 3
    1/3のビスククリームを入れ、蓋をして弱火で3分。

    これを3回繰り返す。
  4. 4
    米の蒸らし時間に
    ポーチドエッグを使っておく。
  5. 5
    お皿に、煮詰まったリゾット、ポーチドエッグエッグを乗せる。
    乾燥パセリ、胡椒、チーズなど、お好みで加える。
  6. 6
    食べる時にポーチドエッグを崩しながら、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

リゾットに3回に分けて、ソースを入れること。かならず蓋をして、よく蒸らすこと。

きっかけ

有頭エビから出汁を取るのをお休みして、缶詰を使ってみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のエビビスク

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

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