材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き細く切ったら水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして3分程加熱する。
-
- 2
- 豚ロース1枚につき1を5本くらい乗せてくるくる巻く。それを10個作ったら、塩胡椒をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりが下になるように置いたら火をつけ、巻き終わりの部分が焼けたら他の面を焼いていく。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら★を入れ煮詰めて出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをいつもと違う食べ方で食べたくて。