アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き細く切ったら水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをして3分程加熱する。
  2. 2
    豚ロース1枚につき1を5本くらい乗せてくるくる巻く。それを10個作ったら、塩胡椒をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を巻き終わりが下になるように置いたら火をつけ、巻き終わりの部分が焼けたら他の面を焼いていく。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら★を入れ煮詰めて出来上がり!

きっかけ

じゃがいもをいつもと違う食べ方で食べたくて。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 15:26
ご飯に合う一品よかったです。
ワン太郎☆
よかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする