材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- プルコギのたれ
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- 油
- 少量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは1cm角に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉とパプリカを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、プルコギのたれを加えて全体に絡ませ、お皿によそったご飯の上に乗せます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、卵を割り、水を入れて蓋をし、目玉焼きを作ります。
-
- 5
-
- 火が通ったら3に乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
余分な油が出てきたら拭き取ってください!
きっかけ
パプリカで何か作りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません