アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ごはんが進む!しめじ多めの牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
牛肉は高いので、しめじでかさ増ししました。それでも満足感が得られる濃い味付けです。調味料は全て同じ分量で覚えやすいです。

材料(2人分)

牛肉
100g
しめじ
200g
生姜チューブ
5センチくらい
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生姜チューブ(5センチくらい)と★の調味料(砂糖・醤油・酒・みりん各大さじ3)を入れたら軽く混ぜ、牛肉としめじを加えて中火にかける。
  2. 2
    煮汁が沸いてきたら弱火にしてそのまま10分程煮込み、汁気がなくなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しめじ100g分をゴボウ100gに変えて入れても美味しいです。

きっかけ

ごはんの進むおかずが食べたくて。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする