材料(3〜4人分)
- お蕎麦(茹でてある物)
- 100g
- サラダ油
- 60ml
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、お蕎麦がきつね色になるまで焼き揚げする。
-
- 2
- 手順1をキッチンペーパーで油を吸い取り、ビニール袋に入れ、塩も加えて、シャカシャカ振って、完成!
おいしくなるコツ
揚げ上がったお蕎麦は、食べやすい大きさに砕きながら、シャカシャカ振ると、食べやすくなります。
味付け無しでも、美味しいです!
きっかけ
お蕎麦が残ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感パリパリ〜ほんのり塩味でおつまみに最高!