アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお蕎麦で簡単蕎麦チップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
簡単に出来る!
食感パリパリ〜ほんのり塩味でおつまみに最高!

材料(3〜4人分)

お蕎麦(茹でてある物)
100g
サラダ油
60ml
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、お蕎麦がきつね色になるまで焼き揚げする。
  2. 2
    手順1をキッチンペーパーで油を吸い取り、ビニール袋に入れ、塩も加えて、シャカシャカ振って、完成!

おいしくなるコツ

揚げ上がったお蕎麦は、食べやすい大きさに砕きながら、シャカシャカ振ると、食べやすくなります。 味付け無しでも、美味しいです!

きっかけ

お蕎麦が残ったので!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそばビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする