アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリおかず豆★箸休めに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
大豆の常備菜です。おつまみにも。

材料(4人分)

乾燥大豆
1カップ
揚げ油
適量
米粉
大さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
★きび糖から砂糖
大さじ2杯
白ごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆乾燥大豆は洗って、たっぷりの水に浸し、一晩置く
  2. 2
    ◆大豆をザルにあげる
    ◆ビニール袋に大豆と米粉を入れフリフリする
  3. 3
    ◆鍋に揚げ油を5センチほど入れる
    ◆油を中火で170度にする
    ◆2を半量ずつ、3分程度カリッとするまで揚げる。
  4. 4
    ◆揚げ油を移した後の鍋に★の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
    ◆3の揚げた大豆を入れ、煮からめる
    ◆器に入れ白ごまをかける

おいしくなるコツ

油は少なめでも大丈夫です

きっかけ

おばあちゃんに差し入れ

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
大豆その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする