材料(4人分)
- 乾燥大豆
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 米粉
- 大さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★きび糖から砂糖
- 大さじ2杯
- 白ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ◆乾燥大豆は洗って、たっぷりの水に浸し、一晩置く
-
- 2
- ◆大豆をザルにあげる
◆ビニール袋に大豆と米粉を入れフリフリする
-
- 3
- ◆鍋に揚げ油を5センチほど入れる
◆油を中火で170度にする
◆2を半量ずつ、3分程度カリッとするまで揚げる。
-
- 4
- ◆揚げ油を移した後の鍋に★の調味料をすべて入れ、煮立たせる。
◆3の揚げた大豆を入れ、煮からめる
◆器に入れ白ごまをかける
おいしくなるコツ
油は少なめでも大丈夫です
きっかけ
おばあちゃんに差し入れ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません