にんにく香る!簡単☆パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 1袋
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗3杯
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、ご飯と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは1㎝程度に切り、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、1を加えてパラパラになるまでしっかりと炒めます。
にんにく、醤油を加え、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてよりも冷や飯の方が卵とうまく混ざります。
きっかけ
余り物で美味しいチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません