材料(4人分)
- 春巻の皮
- 12枚
- 豚バラ肉焼肉用
- 12枚
- 大葉
- 12枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉を半分に切る。
スライスチーズは、3等分に切る。
-
- 2
- 小麦粉に水を加えて混ぜ、小麦粉のりを作る。
-
- 3
- 春巻きの皮は角を手前にして広げ、大葉2枚を並べる→豚バラ→チーズをのせる。ひと巻きめはしっかり巻き、両端を折り、たたみ、巻き上げる。巻き終わりに小麦粉のりをつけてしっかりとめる。
-
- 4
- フライパンに油を3cm程引いて、170℃に温める。
-
- 5
- 春巻の巻き終わりを下にして揚げる。
-
- 6
- 片面3分ずつ揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
油の温度に気を付けて表面がカリッとするまで揚げてください!
きっかけ
定期的に春巻を作りたくなるので!