トマトとケチャップで作る自家製ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと一緒に一口サイズに切ったソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- ソーセージを取り出し、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。その後、ニンジン、ホールトマト、ケチャップを入れさらに炒めます。最後にコンソメ、塩、胡椒で味を調えトマトソースの完成です。
-
- 3
-
- パスタを茹で(アルデンテがいい)、フライパンのソースと絡めて完成です!
お好みでチーズをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
ソーセージだけで炒めた方がカリッとして美味しくなります。ホールトマトを入れる事でケチャップだけより酸味が効いて爽やかな味になります。
きっかけ
余りものでナポリタンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません