トマトとケチャップで作る自家製ナポリタン レシピ・作り方

トマトとケチャップで作る自家製ナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
トモ2020
トモ2020
美味しいナポリタン(トマト系パスタ)を簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクと一緒に一口サイズに切ったソーセージを炒めます。
  2. 2 ソーセージを取り出し、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。その後、ニンジン、ホールトマト、ケチャップを入れさらに炒めます。最後にコンソメ、塩、胡椒で味を調えトマトソースの完成です。
  3. 3 パスタを茹で(アルデンテがいい)、フライパンのソースと絡めて完成です!
    お好みでチーズをトッピングしてください。

きっかけ

余りものでナポリタンを作ってみました

おいしくなるコツ

ソーセージだけで炒めた方がカリッとして美味しくなります。ホールトマトを入れる事でケチャップだけより酸味が効いて爽やかな味になります。

  • レシピID:1560014020
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る