材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 100g
- A塩
- 1.5g
- A胡椒
- 2ふり
- Aローズマリー
- 1ふり
- 牛乳
- 20g
- 卵
- 50g
- チーズ
- 20g
- 黒コショウ
- 2ふり
- パスタ
- 1束
作り方
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- 1
- 豚バラブロックにAの調味料をまんべんなくつけ。
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- 2
- 3時間冷蔵庫で保管する。
水分が出ていれば捨ててキッチンペーパーを巻き1日おく
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- 3
- 1日おきにキッチンペーパーを巻きなおし5日間熟成させる。
パンチェッタ完成。
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- 4
- パンチェッタをまっちの大きさに切り、少量の油を入れフライパンで弱火パンチェッタを炒める。
カリカリになるまで炒める。
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- 5
- 卵、牛乳、チーズをボウルに入れしっかり混ぜる。
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- 6
- パスタを指定の時間茹でる。
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- 7
- 茹で上がったらフライパンに入れ火を止めしっかり合わせる。
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- 8
- 手順5をフライパンに入れ火をつけ弱火で軽く火を入れる。
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- 9
- 皿に盛り付け黒コショウをふったら完成
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しっかり炒めて味を出しましょう。