【鶏胸肉】下味調理で時短!チーズピカタ レシピ・作り方

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調理時間は下味調理分は引いています。
参照:下味保存レシピ

材料(2人分)

下味鶏胸肉
1枚分
マヨネーズ
大1
粉チーズ
大1
小麦粉
大1
1個
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    下味鶏胸肉は事前に解凍しておき、余分な水分を切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉にマヨネーズ、粉チーズをしっかりと混ぜ絡めておく。
  3. 3
    鶏胸肉に小麦粉を絡めておく、卵を溶いておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を大1温め、卵を絡めた鶏胸肉を焼いていく。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼きすぎるとパサつくので、中火で2~3分ずつ両面を焼くくらいがいいと思います!お肉の真ん中を箸で押さえて、固さがあれば火が通っています。ご参考までに(^-^)

きっかけ

ナゲットが好きな子どもに、ナゲットっぽいものを作りたかったので。笑

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピカタ

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yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

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