アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウィンナーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
おつまみにも◎

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ウィンナー
3本
牛乳
100ml
小麦粉
10g
バター
5g
とろけるチーズ
30g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切り、それを1cm幅の薄切りに。ウィンナーも斜めに薄切りにする。オリーブオイルで炒めて水を少々入れ蓋をして蒸す。塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    牛乳と小麦粉を鍋に入れ泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火でとろみをつける。ホワイトソースの完成。
  3. 3
    グラタン皿に、炒め煮をしたじゃがいもとウィンナーを入れ、その上にホワイトソースをのせる。その上にチーズを乗せ、グリルで5分。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

覚えていませんが学生の時よく食べていました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする