作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを半分に切り、それを1cm幅の薄切りに。ウィンナーも斜めに薄切りにする。オリーブオイルで炒めて水を少々入れ蓋をして蒸す。塩こしょうで味を整える。
-
- 2
-
- 牛乳と小麦粉を鍋に入れ泡立て器で混ぜる。混ぜながら弱火でとろみをつける。ホワイトソースの完成。
-
- 3
-
- グラタン皿に、炒め煮をしたじゃがいもとウィンナーを入れ、その上にホワイトソースをのせる。その上にチーズを乗せ、グリルで5分。焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
覚えていませんが学生の時よく食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません