イタリア気分★グリーンピースとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
イタリア料理でよく見るグリーンピースの付け合わせをマネしてみました。白ワインと一緒に気分だけイタリア♩フォッチャやバゲットと一緒に気分だけイタリア♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンピース缶詰
大1個=約200g
ベーコン固まり
約5cm
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
あればバゲットやフォッチャ
お好みで

作り方

  1. 1
    ◆フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で3分程度加熱。
    ◆にんにくを取り出す
  2. 2
    ◆グリーンピースを缶詰からだす。
    ◆汁は器にとっておく。
    ◆ベーコンは1センチ角に切る
  3. 3
    ◆フライパンにベーコンとグリーンピースを入れて1-2分中火で炒める。
  4. 4
    ◆3にグリーンピースの汁を50ccぐらい入れて、汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ベーコンとにんにくの味でいい味でます。塩胡椒はお好みで追加してください。

きっかけ

フォローしているインスタの料理人さんの写真によく載っているから、マネして作ってみたら美味しかった!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
缶詰ハンバーグ 付け合わせワインに合うおつまみその他のイタリア料理缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 21:46
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
きれいなグリーンでとてもおいしそうです!・:*+しかも豆が潰れてなくてきれいな形を保ってますね!グッジョブです!レポートありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする