オイルサーディンとキャベツのマヨパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
オイルサーディン×キャベツは個人的に最強コンビです!春キャベツの時期には必ず作ります。マヨネーズ感はあまりないです!

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1/4玉
オイルサーディン
6尾
オリーブ油
大1
にんにくチューブ
小1
玉ねぎ
1/2玉
鷹の爪
1つ
マヨネーズ
大さじ1
小1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm角に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    パスタをゆでる。(今回はフライパンで茹でました)
  4. 4
    ゆで時間が残り3分になったらキャベツを入れて一緒に茹でる。ゆで上がったら、お玉1杯分ゆで汁を取って、湯をきる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れ、弱火で温める。沸々してきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしたら鷹の爪を入れる。
  6. 6
    オイルサーディンを入れて炒め合わせたら、4で残しておいたゆで汁をいれ1分ほど煮る。
  7. 7
    パスタ、キャベツをフライパンに入れ、全体を炒め合わせる。
  8. 8
    マヨネーズ、塩を入れて味をみて完成!(塩味が足りなければ足してください)
  9. 9
    お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることでパスタに味が乳化します!マヨネーズは味がまろやかになるのでいれています。なくてもOKです!

きっかけ

春キャベツが出始めるとオイルサーディンと一緒に料理します。今回はパスタにしました!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
オイルサーディン キャベツ パスタ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする