材料(5人分)
- 生姜
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 80g
- 鷹の爪
- 1本
- シナモンパウダー
- 1ふり
- 炭酸水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 生姜を薄切りにする。
鷹の爪を半分に切り種を取る。
-
- 2
- 鍋に生姜、鷹の爪、砂糖、水、シナモンパウダーを入れ弱火で蓋をし15分火を入れる。
-
- 3
- 粗熱を取り網でこしす。
-
- 4
- 手順3を30ccいれ炭酸を200cc入れる。
完成
おいしくなるコツ
おいしくできたと思います。
感想教えてください。
きっかけ
お店で飲んだ時すごくおいしかったので家でも作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません