アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!キャベツのとんぺい焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単で節約レシピ!

材料(2人分)

たまご
2こ
小麦粉
100g
200cc
だしのもと
4g
キャベツ
4分の1
少々
ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに切り、500Wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、だしの素、水を入れて、混ぜ合わせる。お好みで塩を少し入れる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、2の生地を流し入れる。
  4. 4
    1のキャベツを2の生地に乗せ、真ん中にたまごを割り入れる。
  5. 5
    3分ほど両面を加熱したら、半分に折り、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツをレンジでチンしておくと、甘味が出ます。 卵は半熟ぐらいがおすすめです!

きっかけ

キャベツが大量にあったので、消費しようとおもいました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする