材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 細い人参
- 5cm
- ミニトマト
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 半分
- マスタード
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参を1cm幅の薄い短冊切りにする。塩を振ってなじませ5分程おく。
-
- 2
- 水気を切り、半分に切ったミニトマトとツナ缶と調味料を混ぜる。器にもって胡椒をかけたら完成!
きっかけ
大根とツナのサラダはよく食べますが、味付けをかえてためしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません