アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
季節の野菜のごま和えです。香り豊かな料理です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2束
白ごま
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をそのまま茹でる。
  2. 2
    冷水に落とし冷めたらしっかり絞り一口大な切る。
  3. 3
    みりんと料理酒を鍋にいれ煮きり、砂糖と醤油を入れる
  4. 4
    胡麻を炒りすり鉢でする。
    (ない場合はまな板で刻みましょう)
  5. 5
    手順2と手順3と手順4を合わせ冷蔵庫で軽く寝かせる。
  6. 6
    皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

旬野菜の一品を

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 小松菜 ごま和え おひたし
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/21 08:02
ご馳走さまです♪
AYUママ
レポートありがとうございます!!
2021/01/19 17:44
とても簡単でした、ちょっと甘めが好きなので、砂糖を追加しました。常備菜としても問題ないと思います。
ミルキーのパパ
ミルキーのパパさんありがとうございます。 少し甘めでもコクがでていいかもですね笑笑 参考になります! またよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする