材料(4人分)
- カブ
- 4個
- ゆず
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スライサーでカブを薄くスライスする。
-
- 2
- ボウルにカブを入れ、塩をまぶす。
-
- 3
- 塩揉みしたら、5分ほど漬ける。
-
- 4
- ゆずの皮をむき、細かく千切りする。
-
- 5
- 水気をしぼったカブに、ゆずと昆布ダシを加え、しっかり揉み混む。
-
- 6
- 10分程漬け込んで、出来上がり!
おいしくなるコツ
最初に塩揉みすることで、味が染みやすくなります!
きっかけ
カブをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません