アプリで広告非表示を体験しよう

カブの浅漬け☆ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
さっぱりとした箸休めに最適な1品です!

材料(4人分)

カブ
4個
ゆず
1個
小さじ1
昆布ダシ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでカブを薄くスライスする。
  2. 2
    ボウルにカブを入れ、塩をまぶす。
  3. 3
    塩揉みしたら、5分ほど漬ける。
  4. 4
    ゆずの皮をむき、細かく千切りする。
  5. 5
    水気をしぼったカブに、ゆずと昆布ダシを加え、しっかり揉み混む。
  6. 6
    10分程漬け込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に塩揉みすることで、味が染みやすくなります!

きっかけ

カブをいただいたので。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜その他の漬物マクロビオティック糖質制限・低糖質
関連キーワード
浅漬け ゆず 副菜 ヘルシー
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする