ピリリと刺激的!西洋わさび入り☆鮭ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2合
- すし酢
- 50cc
- 塩鮭
- 2切れ
- 西洋わさびすりおろし
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ2
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 炊き立ての白米にすし酢を回しかけて、切るように混ぜておく。
-
- 2
- 焼いた塩鮭をほぐし、酢飯に加える。
-
- 3
- 千切りした大葉、ごまを加えて、混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにすりおろした西洋わさびを加えて、しっかり混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
西洋わさびは、最後に加えると香りがいいです!手に入らなければ、本わさびで代用してください!ごまは、白ごまの方が上品でいいです!(なかったので、黒ごまにしました)
きっかけ
西洋わさびをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません