アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐でしっとり!チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくらちゃん(´ε` )♪
甘いものを低カロリーで食べたいので豆腐を入れました。しっとりして満足度も♡

材料(2人分)

板チョコ
1枚
たまご
1玉
グラニュー糖
40g
絹ごし豆腐
150g
ココアパウダー
15g
薄力粉
30g
ミックスナッツ(お好みで)
20g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを砕いてレンジで柔らかくなるくらいに温める。
    500wで1分、その後様子をみながら30秒追加しました。
  2. 2
    たまごとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    絹ごし豆腐を加えてなめらかになるように混ぜる。
    手順1のチョコレート、ココアパウダーも加える。
  4. 4
    薄力粉も加え混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180℃で予熱。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたパウンド型に手順4を流して、なだらかにする。ミックスナッツを軽く砕いて上に載せる。
  7. 7
    180℃で40分焼き上げて完成!

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかーにします。 焼きたては水分量が多めだけど、冷めれば落ち着きます。

きっかけ

少しでもヘルシーに甘いものを食べたくて。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ低カロリーお菓子絹ごし豆腐
料理名
絹ごし豆腐でチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

いくらちゃん(´ε` )♪ 生まれも育ちも札幌。北海道は美味しいものがたくさんあるので、できるだけ簡単で季節ものを食べたい!自己流ですが

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする