材料(2人人分)
- カリフラワー
- 1房
- ★純米酢
- 200ml
- ★水
- 200ml
- ★カツオの削り節
- 5g
- ★昆布
- 5cm
- ★素精糖
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして、1口大に切ったカリフラワーをさっと湯通しし、水気を切って耐熱容器に入れる
-
- 2
- 唐辛子を適当な大きさにカットする
-
- 3
- 鍋に★を全て入れ、火にかける。沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 耐熱容器に3を濾しながら注き、唐辛子も入れる。
-
- 5
- 一晩置いて味をなじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません