カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
一晩つけて出来上がりです!

材料(2人人分)

カリフラワー
1房
★純米酢
200ml
★水
200ml
★カツオの削り節
5g
★昆布
5cm
★素精糖
50g
★しょうゆ
大さじ1
★塩
小さじ1/2
唐辛子
2〜3本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、1口大に切ったカリフラワーをさっと湯通しし、水気を切って耐熱容器に入れる
  2. 2
    唐辛子を適当な大きさにカットする
  3. 3
    鍋に★を全て入れ、火にかける。沸騰したら火を止める。
  4. 4
    耐熱容器に3を濾しながら注き、唐辛子も入れる。
  5. 5
    一晩置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

ピクルスを食べたかった

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする