アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの長芋の梅和え 混ぜご飯用干し梅を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
さっぱりした副菜に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
長芋
10センチ
うめこ(梅混ぜ込みご飯の素)
大さじ1杯
すし酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと長芋を小さめのさいの目に切る。
  2. 2
    1にすし酢とうめこをいれ混ぜる。

おいしくなるコツ

梅干しをつぶす代わりに、混ぜ込みご飯用の干し梅を利用して簡便に。

きっかけ

メインが濃い味の日の副菜にささっと

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理長芋梅干しきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 11:31
ちほみささん♪ こんにちは先日はレポありがとうございました♡ お茶漬けの素の簡単梅干し抜いて使いました。美味しいアイデアレシピありがとうですございました♪
yuki2244
yukiさんつくったよレポートありがとうございます。とても嬉しく思っています(^-^)。お茶漬けの素を使う手に気付かせてもらいました。グッドアイデアですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする