クリームチーズde 和える☆サツマイモサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを冷蔵庫から取り出して常温にしておく。
-
- 2
- さつまいもをさいの目に切る。
-
- 3
- 耐熱皿にさつまいもを並べ、ふんわりとラップをして500wで4分チンする。
-
- 4
- ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、牛乳、粗びきコショウを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
- さつまいも粗熱が取れたら、ボウルに加えて、よく和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームチーズを常温にしておくと混ぜやすいです!
きっかけ
秋なので、さつまいもが食べたくなりました!
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
濃厚で美味しいですよ!おつまみにもおやつにもなります!