簡単おつまみ☆エビのカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルエビ
- 150g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- アボガド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- タバスコ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボイルエビを半分に切る。きゅうり、トマト、アボガドを2cm角に切る。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、タバスコを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 切ったエビ、きゅうり、トマト、アボガドをボウルに加えて、和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
タバスコで味が締まります!
きっかけ
ワインのお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません