豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- お好みの量
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。
-
- 2
- 1にもやしと豆苗を入れて炒め、酒を入れる。醤油、みりん、コチュジャンを混ぜてタレを作っておく。
-
- 3
- もやしと豆苗の量が減ってきたところで2で混ぜておいたタレをフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて、出来上がり!
きっかけ
韓流ドラマで似たような料理が出てきたので、自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません