アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと豆苗のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
deeeen
超簡単!韓国風の家庭料理。

材料(2人分)

豚肉
お好みの量
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。
  2. 2
    1にもやしと豆苗を入れて炒め、酒を入れる。醤油、みりん、コチュジャンを混ぜてタレを作っておく。
  3. 3
    もやしと豆苗の量が減ってきたところで2で混ぜておいたタレをフライパンに入れて炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、出来上がり!

きっかけ

韓流ドラマで似たような料理が出てきたので、自分なりに再現してみました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする