材料(4人分)
- こんにゃく
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 3分の1本
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくの灰汁抜きし、スプーンでちぎる。
-
- 2
- 人参を斜めに薄切りにする。
-
- 3
- しいたけの軸をとる。
-
- 4
- 鍋に具材と調味料すべてを入れる。
-
- 5
- 落し蓋をして中火で5分煮る。
-
- 6
- 落し蓋をはずし、汁気がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
子供が煮物がとても好きなので、いろいろな煮物にチャレンジしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すべて調味料は「2」という数で、そろえているので覚えやすいです!