アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとしいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄火のまきちゃん
副菜の一品によいです( ´ー`)
すべて調味料は「2」という数で、そろえているので覚えやすいです!

材料(4人分)

こんにゃく
1パック
しいたけ
4枚
人参
3分の1本
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの灰汁抜きし、スプーンでちぎる。
  2. 2
    人参を斜めに薄切りにする。
  3. 3
    しいたけの軸をとる。
  4. 4
    鍋に具材と調味料すべてを入れる。
  5. 5
    落し蓋をして中火で5分煮る。
  6. 6
    落し蓋をはずし、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

子供が煮物がとても好きなので、いろいろな煮物にチャレンジしています!

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする