材料(2人分)
- ロースハム
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/3個
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
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- ロースハム、パプリカ、にんじんは1cm角に切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- スキレットにバターを熱し、①を加えて2〜3分炒め、火を止めます。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてまぜます。
-
- 4
-
- ②に③を注ぎ入れ、魚焼きグリルで焼きます。
上下強火で5~6分
-
- 5
- 焼き色がついたら出来上がりです。
そのまま食卓のテーブルへ♪
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにトマトケチャップをかけたり、粉チーズを振ると、また違った感じが楽しめます♪
きっかけ
いただいたロースハムを使って。
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