枝豆と桜エビのモチモチおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
もち粉を使った桜エビと枝豆のおやきです。お弁当のおかずにも‼

材料(5人分)

冷凍枝豆(剥き身)
70g
桜エビ
12g
もち粉
180g
薄力粉
40g
鶏ガラスープのもと
大さじ1
300cc
少々
胡椒
少々
ごま油
大さじ3
ポン酢
好みの量

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    冷凍枝豆をむきます
  3. 3
    ボールにもち粉と薄力粉と鶏ガラスープのもとを入れ、水を入れ混ぜます
  4. 4
    桜エビ、枝豆、塩、胡椒
    を入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、スプーンですくって落とします
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
  7. 7
    両面が焼けたら残りの⑤を焼いて完成です

    ポン酢をつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです

きっかけ

冷凍枝豆が大量にあるのでおやきにしてみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
冷凍枝豆 桜エビ もち粉 お弁当
料理名
桜エビと枝豆のおやき

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする