全部混ぜて焼くだけ!可愛い濃厚チーズケーキ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単で可愛いケーキが誰にでも作れちゃいます♡

材料(4(4号)人分)

バター
30グラム
ビスケット
35グラム
薄力粉
大さじ1〜2
クリームチーズ
120グラム
1こ
生クリーム
100ミリ
いちご
5〜10こ
ブルーベリー
4〜5粒
粉糖
少々
グラニュー糖
20〜30グラム

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱する。ケーキの型(4号)にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    ビニール袋にビスケットを入れ、軽く叩いて砕く。レンジで数秒温めて溶かしたバターを入れて混ぜる。
  3. 3
    ケーキの型の底に2のビスケットを敷き詰める。
  4. 4
    ボウルに薄力粉、クリームチーズ、生クリーム、卵、グラニュー糖を入れて混ぜる。
  5. 5
    4を型に流し入れ、180度のオーブンで25〜30分焼く。
  6. 6
    オーブンから出した後、冷まし、お好みで苺とブルーベリーを乗せ、最後に粉糖を振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩冷やすと、よりチーズケーキの濃厚さが増します!

きっかけ

友達へのプレゼントに作ってみました╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキビスケットその他のチーズケーキいちごクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする