全部混ぜて焼くだけ!可愛い濃厚チーズケーキ✨ レシピ・作り方
材料(4(4号)人分)
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱する。ケーキの型(4号)にオーブンシートを敷いておく。
- 2 ビニール袋にビスケットを入れ、軽く叩いて砕く。レンジで数秒温めて溶かしたバターを入れて混ぜる。
- 3 ケーキの型の底に2のビスケットを敷き詰める。
- 4 ボウルに薄力粉、クリームチーズ、生クリーム、卵、グラニュー糖を入れて混ぜる。
- 5 4を型に流し入れ、180度のオーブンで25〜30分焼く。
- 6 オーブンから出した後、冷まし、お好みで苺とブルーベリーを乗せ、最後に粉糖を振りかけたら完成。
きっかけ
友達へのプレゼントに作ってみました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩冷やすと、よりチーズケーキの濃厚さが増します!
- レシピID:1560012854
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません