時短でキレイに♡鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
簡単にカルボナーラ風の美味しいパスタをぜひ作ってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

2切れ
牛乳
100cc
小麦粉
大さじ1
細ねぎ
少々
玉ねぎ
半分
味噌
小さじ1〜2
生クリーム
100cc
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、細ねぎを小口切り、鮭を一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、中火で鮭に焼き目をつける。
  3. 3
    鮭の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜた後、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    味噌を入れて混ぜた後、塩こしょうで味を整える。茹でておいたパスタと合わせる。
  6. 6
    最後に細ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを調整してみてください♫粉チーズをかけると更に濃厚になって美味しくなります(^○^)

きっかけ

濃厚なパスタが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ簡単魚料理鮭全般チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする