時短でキレイに♡鮭と玉ねぎの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、細ねぎを小口切り、鮭を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、中火で鮭に焼き目をつける。
-
- 3
-
- 鮭の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜた後、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 味噌を入れて混ぜた後、塩こしょうで味を整える。茹でておいたパスタと合わせる。
-
- 6
- 最後に細ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを調整してみてください♫粉チーズをかけると更に濃厚になって美味しくなります(^○^)
きっかけ
濃厚なパスタが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません