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【再考】ホテルのシンプル☆スクランブルエッグ! レシピ・作り方

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ぼののの
ホテルで働いていた時に作っていたものを思い出しました!シンプルでふわふわです♪
出来るだけ塊を少なくして、とろとろ部分を残すのがポイントです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
生クリーム(植物性)
15ml
ひとつまみ
バター
5g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、生クリーム、塩をいれて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    弱火でバターが溶けてふつふつしたらフライパンをまわし1で混ぜた卵液を入れる。
    ふつふつ→大きい泡がはじけるように割れたタイミング!
  3. 3
    ごく弱火で30秒ほど何もせずに、ゆっくり周りから火が通っているのを見ながら待つ。
  4. 4
    ゴムベラかスプーンで「の」の字を描くようにゆっくり大きくゴムベラを動かし続ける。
  5. 5
    下部が固まってきたら切るようにして塊を崩します。※ここはスピーディーに!
  6. 6
    火を止めてスプーンですくい2〜3回に分けて重ねるようにお皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

お好みで完成後、こしょうをひとふりしても◎! 卵液を入れたらゆっくり待つことがポイント☆余熱があるので火が入りすぎないように。心配な方は「の」の字に動かすタイミングで火をとめて様子を見ながら作ってみて下さい♪

きっかけ

昔、作っていたふわふわなスクランブルエッグを再現したくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 15:30
しっとりとしたスクランブルエッグにしたいのですが火が通り過ぎてしまいます。
ミルミント
つくって頂きありがとうございます!とことん弱火でじっくりしてみてください。かき回すのもゆっくりのの字で一筆書きくらいでのイメージです。また作ってみて下さい☆
2020/05/22 23:14
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます!とろとろ具合が素敵です☆私事ですが、初めてのつくったよレポでした!嬉しいです♪

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