アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク甘辛大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぱんkitchen
大豆を甘辛く炒めて、ゴマとのりで風味抜群⭐子供もパクパク食べてくれました(^^)
みんながつくった数 2

材料(子供2人分)

大豆の水煮
大盛り大匙3
ごま油
適量
醤油
大さじ2/3
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ2/3
ゴマ
適量
青のり
適量
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮(水を切って)に片栗粉をまぶします。(小さいタッパーに入れてふりふりしたら楽です)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒めます。
  3. 3
    焼き色がついたら、醤油、砂糖、みりんを入れて絡めます。
  4. 4
    火を止めて、ゴマと青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みによって調整して下さい。青海苔は絶対かけた方が私はおいしいと思いました!大人のおつまみにも美味しいです。

きっかけ

つかみ食べやお箸やスプーンの練習になるメニューを作りたくて。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

しおぱんkitchen 子育て中のごくごく普通の主婦です。が!、離乳食時から食が細い娘のご飯作りに毎日奮闘しております。色々な育児書やレシピサイト、子育て支援センターやベビー用品売り場の無料育児相談、保健所、育児の先輩ママさん、保育園の栄養士さんなどに相談し、あれこれとたくさん相談し、こどもが喜ぶレシピや配合を研究してます(←無資格の一般主婦です)…。 Instagram しおぱんkitchen

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 18:56
こどもの作り置きで作りました。 ご馳走様でした(╹◡╹)♡
ちろうた
作っていただけて嬉しいです!美味しそうですね(^O^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする