アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくパウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和ちゃん*
御飯にかければ即席ガーリックチャーハン。
肉料理や、スープにも!

材料(結構使えます人分)

乾燥にんにく
35g
鶏ガラスープ粉末(市販の素で)
小1
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりこぎ鉢に全て入れ、するだけです。

おいしくなるコツ

粉にするのも良いですが、粗めにしてペッパーミルに入れて使用するのもいいと思います。

きっかけ

市販のにんにくパウダーを再現したくて作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

和ちゃん* よろしくお願いします。 レポート、スタンプ、ありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする