アプリで広告非表示を体験しよう

たまには食べたい炭火焼きウナギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
目の前で炭火で焼いているウナギ屋さんのウナギ。
フライパンで温めると香ばしさが漂います。

材料(5人分)

ウナギ
1尾
ウナギのタレ
2本
大葉
10枚
温かいご飯
3.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    大葉は細切りに、ウナギは五等分にします
  3. 3
    フライパンでウナギを温めます
  4. 4
    温かいご飯を器に盛ります
  5. 5
    大葉とウナギをのせ、タレをかけて完成です

きっかけ

電子レンジで温めるより、フライパンで温める方が美味しいです

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
ウナギ丼

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする