かぼすこしょう醤油で漬ける海鮮漬け丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1.5杯分
- 大葉
- 10枚
- 刺身(マグロ・切り落とし)
- 350g
- かぼすこしょう醤油
- 大さじ2
- ワサビ
- チューブ1㎝
- 焼き海苔
- 5枚
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を用意します
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- 2
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- 刺身をカットします
切り落としを使うと値段も安くお得です
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- 3
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- 大葉をカットします
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- 4
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- ボールに刺身を入れかぼすこしょう醤油を入れます
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- 5
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- お好みでワサビを入れます
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- 6
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- ラップをして冷蔵庫で1時間くらい置きます
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- 7
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- 器に温かいご飯を盛り大葉と焼き海苔を入れます
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- 8
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- ⑥の刺身を入れます
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- 9
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- すりごまを回しかけて完成です
お好みで食べる時に醤油をかけて下さい
おいしくなるコツ
漬ける時間を長くすると更に美味しいと思います
きっかけ
かぼすこしょう醤油が冷蔵庫にあり、あまり使い道がないので作ってみました。
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