材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 明太子
- お好みで
- 天かす
- お好みで
- 麺つゆor醤油
- お好みで
- ごはん
- 1ぜん
作り方
-
- 1
- お椀にごはんをよそう。
この時真ん中を少し窪ませて卵ポケットを作っておくと仕上がりがキレイです♪
-
- 2
- 天かすを卵のまわりにふりかける
-
- 3
- 明太子をたっぷりのせる!
皮を取った方が食べやすいです♪
ズボラな私は最初から皮が無い明太子を買ってきます(笑)
-
- 4
- 麺つゆか醤油を少量かけたら完成!
-
- 5
- よーく混ぜて、いただきます!
天かすのサクサク食感が楽しい♪
おいしくなるコツ
お好みでネギや刻み海苔をちらしても美味しいです♪
きっかけ
とにかく手軽に美味しくランチを済ませたいので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太釜玉うどん風の卵かけご飯♪
朝ごはんや、お酒のシメにもオススメです。