平日のお昼に自分の為に作るトマト&挽肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 90g
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1
- 大葉
- 小5枚
- マッシュルーム
- 1個
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- マジックソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- にんにくは粗みじん切り、トマトはざく切り、マッシュルームは薄切り、大葉は細切りにします
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させます
塩を入れます
-
- 4
-
- スパゲティを入れ袋の標記通りに茹でます
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火をつけます
-
- 6
-
- にんにくの香りがしたらミンチを入れ軽くほぐし炒めます
-
- 7
-
- トマト・マッシュルームを入れ炒めます
-
- 8
-
- トマトから水分が出てきます
-
- 9
-
- マジックソルトと胡椒を入れます
茹で上がったスパゲティをフライパンの中に入れます
-
- 10
-
- 軽く混ぜます
出来上がりの分量は、1人分にしては多めなので材料を調節して下さい
-
- 11
-
- 器に盛り大葉をのせて完成です
おいしくなるコツ
挽き肉をたっぷり使うと旨味が出て美味しいです。
きっかけ
ごくごく普通のトマトと挽き肉のパスタですが、いつも家族5人分を作るので1人分を新鮮な気持ちで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私はお惣菜やパンを買ったり残り物で済ます事が多いです。
だから自分だけの為に敢えて作ってみました。