千草和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちょ3811
マヨネーズ味のなますです。おせち料理にいつもと違うなますを入れてみませんか?

材料(4人分)

大根
1/4本
人参
1/4本
少々
ゆず
1個
干しシイタケ 水でもどしておく
3枚
★醬油
大2
★砂糖
大2
★酒
大1
合えダレ
●マヨネーズ
大3
●練りごま
大2
●ベンリ酢
大2
●昆布だしの素
小1

作り方

  1. 1
    干しシイタケを千切りにして、戻し汁1/2カップと★の調味料で汁けがなくなるまで煮る。
  2. 2
    ダイコン、ニンジンは千切りして、塩をふっっておく。
  3. 3
    ゆずは黄色いところだけ皮をむき、汁を絞っておく。
  4. 4
    ●の合えダレを合わせ、1のしいたけ、水けを絞った2、3を入れて和える。

おいしくなるコツ

練りごまがなかったら、すりごまでもOK。

きっかけ

いつもと違うなますを作りたくて

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
なます大根

このレシピを作ったユーザ

おっちょ3811 自分の好きなレシピを投稿してます。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする