アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のアボカドチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました

材料(2人分)

豚肉(ロースがなかったので切り落とし)
200g
アボカド(あまり大きくないもの)
1個
チーズ
50g
レモン
1/10
塩(天然塩)、こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいて、種をとり、6等分に切り、レモンを絞ります。
  2. 2
    豚肉にアボカド、チーズをのせ巻きます。(ロース肉でしたらすんなりと巻けると思います。)切り落としは重ねて巻きます。
  3. 3
    全部巻き終わったら、塩、こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンを温め、オリーブ油をひき、材料をのせ弱火~中火でふたをして返しながら焼いて完成です。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をかけて食べるとなお美味しいです。

きっかけ

アボカドと豚肉を一緒に食べたくて。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
アボカド チーズ 豚肉 ビールにあう
料理名
豚肉とアボカドチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする