材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ☆豆乳
- 125ml
- ☆粉寒天
- 1g
- ☆メープルシロップ
- 大さじ1
- ☆塩(天然塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは水にさっとくぐらせ、ラップをして600wで4分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃの種と皮をむき、潰しやすい大きさに切リ、マッシャーなどで潰す。
-
- 3
- 小鍋に☆を入れ弱火でふつふつするくらい混ぜながら加熱をする。
-
- 4
- 寒天がとけたらかぼちゃと混ぜ合わせて(ハンドブレンダーで混ぜると楽です)器に盛り、あら熱をとり冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
素材の味をいかすためにお砂糖は控えめになっています。お砂糖はお好みの量を入れてください。
きっかけ
かぼちゃのおやつが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません