アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
豚肉とぷりっぷりのえびの食感、パクチー好きにはとてもたまらないエスニック餃子です。ビールや白ワインによくあいます☆

材料(25枚人分)

豚バラ肉(薄切り)
160g
バナメイえび
120g
玉ねぎ
50g
パクチー
30g
小さじ2
☆にんにく、生姜(みじん切り)
1かけ
☆ナンプラー、オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩(天然塩)
小さじ1/2
オリーブ油
適量
餃子の皮
25枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは下処理をし1cm位に切り、酒小さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2
    豚肉をきざみ、酒小さじ1、☆をよくもみ込む。
    玉ねぎはみじん切り、パクチーは粗みじんに切り、1のえびも加え混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて半分に折り、縁に水をつけて、ひだを寄せて包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油適量を熱して餃子を並べ入れ、しばらく焼いて、水適量を加えてふたをして中火で蒸し焼きにして完成です。
  5. 5
    味がしっかりしているので、天然塩(ゲランドの塩使用)をつけて食べるか、スイートチリソースとビネガーを半々にして混ぜたものをつけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

豚肉をきざんで使うとひき肉で作るより味も食感もアップします。

きっかけ

豚肉もえびも一緒に食べたかったから

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
豚肉 えび パクチー エスニック
料理名
豚肉とえびのパクチー餃子~エスニック風~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする