♡ズッキーニとジャガイモ 醤油バターソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- バター
- おおさじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- イタリアンパセリ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを一口サイズに切り水にさらす。
-
- 2
-
- 水気をきりラップをした1をレンジで2分半加熱する。
※熱の通りを均一にするため、途中で取り出しひと混ぜする。
-
- 3
-
- ズッキーニを5mm幅の半月切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひき、ズッキーニを炒める。
-
- 5
-
- レンジで加熱したじゃがいもと醤油を加え軽く火を通す。
最後に塩で味を調える。
-
- 6
-
- 器に5を盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを乗せて完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎると塩っぽくなるので要注意です。
お好みでバターの量は調整して下さい。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたので。
おつまみにも最適。