生クリームdeしっとり☆ゆで卵入りポテトサラダ レシピ・作り方
![生クリームdeしっとり☆ゆで卵入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b200bce1eb831730142ecadfdd297afcc51571.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分したら、鍋に水を入れ、茹でる。
- 2 じゃがいもに竹串を刺して、スッと通れば、水気を切って、10秒程、火にかけ、完全に水分を飛ばしきる。
- 3 鍋に入れたまま、マッシャーで、じゃがいもをしっかり潰す。
- 4 あら熱が取れたら、生クリームと牛乳を加え、よく混ぜる。
- 5 きゅうりと玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
- 6 完全にじゃがいもが冷めたら、水気を絞ったきゅうりと玉ねぎ、マヨネーズ、ゆで卵、塩、コショウを加え、ゆで卵を潰しながら、よく混ぜる。
- 7 冷蔵庫で冷やして、出来上がり!
きっかけ
じゃがいもの美味しい季節になったので!
おいしくなるコツ
生クリームを加えることで、しっとりなめらかなポテトサラダになります!
- レシピID:1560011904
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件