スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラガス
- 3~4本
- かぼちゃ
- 100g
- ベーコンスライス
- 3枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 豆乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃとジャガイモをスライスして鍋に入れ蓋をしてレンジで約4分加熱します。
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- 2
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- 一旦野菜を取り出し、鍋を直火で熱し、バターで、にんにく、ベーコンを炒めます。
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- 3
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- さらに玉ねぎとアスパラを入れて炒め、残りの野菜も戻して、塩、コショウ、コンソメで味調えます。
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- 4
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- 豆乳を注ぎ、蓋をして、弱火で5~6分程度加熱します。
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- 5
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- チーズをのせて、オーブントースターで約7分加熱して完成です。
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- 6
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- オーブンの場合は、230度で約10分加熱してください。
きっかけ
直火、レンジ、オーブンで使える土鍋「エブリデイスープポット」を使えば、グラタンもこのお鍋1つで完成です。
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