【糖質オフ】半熟たまごのマヨ和え☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・半熟たまごの殻をむく。
※半熟たまごは、水から8分で簡単に出来ます。今回は余っている物を使用。
・冷凍しておいたブロッコリーを、電子レンジで2分程度解凍する。
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- 2
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- ・塩コショウを3振り程度し、半熟たまごをスプーンでつぶす。
※大きめの方が食べ応えがあるので、あまりつぶし過ぎないように。
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- 3
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- ・マヨネーズを入れる。
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- 4
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- ・スプーンでざっくりと混ぜる。
※混ざり具合でマヨネーズの量を調節して下さい。
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- 5
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- ・器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
たまごは大きめにつぶした方が食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
半熟たまごをアレンジしたかった時に。
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