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【糖質オフ】半熟たまごのマヨ和え☆ レシピ・作り方

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hr.vivid
半熟たまごを沢山作った時に、簡単に出来るアレンジレシピです。

材料(2人分)

半熟たまご
4個
ブロッコリー(冷凍)
ひと口大を5〜6個
塩コショウ
適量
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ・半熟たまごの殻をむく。
    ※半熟たまごは、水から8分で簡単に出来ます。今回は余っている物を使用。
    ・冷凍しておいたブロッコリーを、電子レンジで2分程度解凍する。
  2. 2
    ・塩コショウを3振り程度し、半熟たまごをスプーンでつぶす。
    ※大きめの方が食べ応えがあるので、あまりつぶし過ぎないように。
  3. 3
    ・マヨネーズを入れる。
  4. 4
    ・スプーンでざっくりと混ぜる。
    ※混ざり具合でマヨネーズの量を調節して下さい。
  5. 5
    ・器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

たまごは大きめにつぶした方が食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

半熟たまごをアレンジしたかった時に。

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵糖質制限・低糖質簡単おつまみその他の卵料理

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