グリラーでパプリカの肉詰め レシピ・作り方

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パプリカを主役にした、おもてなしにも使える一品です。オーブンでじっくり火を通すことで、パプリカはグンと甘さが増します。
みんながつくった数 2

材料(グリラー1個人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄色)
1個
小麦粉(薄力粉)
少々
合い挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
小さじ1/3程度
胡椒
少々
ナツメグ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは1.5~2㎝くらに輪切りにして、内側に軽く小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに挽肉、卵、塩、ナツメグ、こしょうを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ、玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    1のパプリカに3の挽肉を均等に詰めていきます。
  5. 5
    チーズをのせたら、220度のオーブンで30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

チーズはなくても◎ お好みでハーブを加えても美味しいですよ。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ オーブン料理 おもてなし クリスマス
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 01:44
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
とても美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます!

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