卵とチーズ バジルを合わせたお手軽トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuko0412
朝食にピッタリなトーストです
フライパン1つでできます!

材料(1.人分)

全粒粉食パン
1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
バジル
少々
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
お好み
ケッチャップ
お好み

作り方

  1. 1
    パンを四角に切り抜き、卵はマヨネーズ・塩・胡椒・バジルを入れてかき混ぜとく。
  2. 2
    オリーブオイルを入れてフライパンを熱し、
    温まったら切り抜いたパンの外側を置き、中央に1で混ぜた卵を入れ、とれけるチーズを入れる。
    (火は弱火〜中火)
  3. 3
    卵が半熟程度になったら、切り抜いたパンの内側をはめ込む
    (強く押すと卵があふれるので注意)
  4. 4
    卵がしっかり固まった裏返して、弱火で2〜3分程度焼く
  5. 5
    お好みでケッチャップなどをつけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

パンや卵が焦げやすいので、火加減には注意です。弱火〜中火で必ず様子を見ながら焼いてください

きっかけ

ちょっと変わったクロックムッシュ風なパンを食べたくて作りました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする